?

Log in

No account? Create an account

Ранее | Далее

Я с детства воспринимала себя как разновидность некоего биоробота (хотя и слов-то таких не знала). Здоровье неубиваемое, несмотря на все попытки. Максимум - покалывание в боку на уроках физры. И даже на регулярные недосыпы мой организм реагировал вполне адекватно (хватало "отсыпонов" на выходных).

Но в последние несколько лет началось что-то невообразимое. Взять хотя бы зубы. Практически никогда они меня не беспокоили. Стоило переехать в город и сходить один раз к стоматологу - выяснилось, что дыр у меня чуть ли не больше, чем самих зубов. Но это - пол беды. Вторая половина - после залечивания всех дыр, я начала чувствовать каждую новую. И вот это уже - вообще атас. Потом вообще пришлось один зуб выдрать. В 25 лет. А теперь надо его вставить, но, блин, страшно!

Потом недосыпы. Раньше все было пучком - неделю бегаешь, на выходных спишь. Теперь мой организм сказал - ни хрена. Даешь сон как положено. И на каждые мои засиживания за полночь на следующий день выдает жутчайшую мигрень, с которой может справится только один-единственный запах. Наличие которого, увы, не от моей воли зависит...

Про такую ерунду, как зрение я уже и не говорю. И про стрессы я всегда говорила, что у меня их нет.

И все бы ничего, но в январе моя сестра с мужем решили сделать у себя в ванной ремонт. И они все втроем, с ребенком, на это время переехали к нам. Ребенок у нас почему-то становится совой. Чем ближе к вечеру, тем меньше желания спать. И тем выше капризность. А встает все равно в 8 утра. И "разговаривает" он на таких децибелах, что удивляюсь иногда, почему к нашей двери не выстраиваются очереди из соседей. И вот весь месяц ситуация примерно следующая: на работе - толпы клиентов, каждый приносит пачки образцов, куча сопроводительных листов и все спрашивают "когда готово". Часть установок не работает, еще часть - работает через раз, половина людей болеет. Плюс "бонус" из вечного шумового фона от включенных вытяжек и насосов (впрочем, они у нас были всегда). Выходишь с работы - на улице вечный шум машин кажется тишиной и спокойствием. Приходишь домой и начинается "вторая смена". Я обожаю играть с племяшкой, да и не обязательно играть, но когда он заведется (иногда даже совсем не понятно с чего вдруг), то его уже не угомонить. И он начинает надрывно вопить, иногда прямо в ухо.

Есть ведь еще и выходные! И если я привыкла, что каждые выходные, хотя бы пару-тройку часов я была дома в одиночестве и тишине, то теперь выходные - это непрерывно длящийся вечер. Из дома все уезжают по очереди и ненадолго, а племяш - никуда не выходит) Вопли, суета, кому-то приспичит в ванную, а она занята, кому-то хочется готовить вот именно сейчас (ага, на буднях хрен допросишься), а у плиты кто-то уже шуршит... И даже спрятаться в собственной комнате не получится. Во-первых, все равно все слышно. А во-вторых, каждые пять минут кто-то что-то придет искать или спрашивать. Появляется ощущение, что в квартире, где постоянно проживает три человека, только я знаю где что может или не может находиться.

И вот после двух недель в таком ритме, что мы имеем? Мигрень - каждый день. По ночам - не заснуть практически до утра. Глаза болят (даже линзы не рискую надевать), ежедневно такое чувство, что просто сейчас они (глаза) вывалятся. И от всего этого безобразия уже даже запахи не помогают...

Чувствуется, что когда молодое семейство съедет (а ремонт уже почти закончился), во-первых, все выдохнут. Во-вторых, лично я буду дня три лежать бревном под одеялом и читать, читать, читать... В тишине.

Comments

( 10 читать — Натоптать )
innuleska
Feb. 11th, 2016 02:34 pm (UTC)
Ой, сочувствую!
Я тебя прекрасно понимаю, бывали у меня такие времена, когда просто никуда не деться и некогда отдыхать. Все закончилось плачевно :((
Пусть побыстрее закончится ремонт!
natalireseacher
Feb. 11th, 2016 09:15 pm (UTC)

Прямо совсем плачевно?
Ремонт почти вот-вот... :)))

innuleska
Feb. 12th, 2016 06:45 am (UTC)
Да, начались серьезные проблемы со здоровьем :(
natalireseacher
Feb. 12th, 2016 12:49 pm (UTC)

Ужас. Надеюсь, у меня все обойдется:))

liya_fa
Feb. 11th, 2016 03:35 pm (UTC)
остаётся лишь пожелать,чтобы быстрее съехали...
стресс он накапливается - факт.
natalireseacher
Feb. 11th, 2016 09:16 pm (UTC)

Скоро уже съедут. И я буду скучать...)))

tigra_olga
Feb. 11th, 2016 03:43 pm (UTC)
зато не скучно!)
natalireseacher
Feb. 11th, 2016 09:18 pm (UTC)

Это да:))) чего-чего, а скуки - ни в одном глазу:))

mopsia
Feb. 12th, 2016 03:59 pm (UTC)
Нашествие дорогих родственников :( Ну что делать, дотерпи - а потом устрой себе долгий восстановительный период!
natalireseacher
Feb. 12th, 2016 09:22 pm (UTC)

Долгий, боюсь, не получится:) но кое-какой устрою:))

( 10 читать — Натоптать )
Powered by LiveJournal.com