?

Log in

No account? Create an account

Ранее | Далее

Каникулы закончились.

Еще перед Новым Годом у нас на работе предлагали записаться на экскурсию в Вологду на НГ каникулах. Мы давно хотели туда съездить, и загорелись идеей. Но потом я подумала, что не хочу смотреть Вологду зимой, о чем и сообщила всем заинтересованным. Зато запланировали поездку в Ригу. Там мне было пофиг. потому что осмотр Риги был не единственной причиной поездки. Еще была причина - встретиться с другом, который теперь там живет и работает.

Именно в тот день, когда мы прибыли в Ригу, там настал мороз. И вроде всего -11-16 градусов, но ветер, казалось бы, со всех ссторон разом, немного усиливал впечатления. А в Питере тем временем был вообще атас. -20-27!!! (а в Вологде вообще -35!) Я как никогда рабодавась, что уговорила всех ехать в Ригу)))

В связи с вышесказанным, по Риге мы "гуляли" на автобусе (специальном экскурсионном) и от кафе до кафе. Наше "меню" преимущественно состояло из кофе, глинтвейна, грога и местного рижского бальзама. Но, кое-что увидеть нам-таки удалось) Фотографии будут, но попозже, возможно в воскресенье.

И оба дня, что мы были в Риге, я встречалась по вечерам с другом. Он сказал, что гулять в такую погоду не жаждет. И я с ним согласилась) Поэтому мы сидели в кафе и болтали.  И я ловила себя на мысли, что в этот раз мне с ним общаться проще. И он сказал, что я изменилась)  А еще спрашивал, что они все во мне находят?) (да, он - единственный, кому я могу рассказать ВСЁ! Правда, о возрасте моих "кавалеров" я не говорила))) А я честно ответила, что не имею ни малейшего понятия)))

Потом мы уехали в Эстонию. Там погодка была уже потеплее, всего 1-2 градуса ниже ноля. Но как-то не было ни сил, ни желания выползать из дома. Поэтому мы весь вечер тюленили и смотрели киношку. А еще, у меня наконец-то дошли руки до обработки фотографий из нашей ноябрьской поездки в Таллин. Теперь никак не могу встретиться с подружкой, чтобы передать ей то, что получилось))) Наутро мы поехали к дяде с тетей и весь вечер праздновали Рождество))) Сидели, болтали, смеялись.

И как назло, в ночь на понедельник я никак не могла заснуть. Ворочалась, вертелась, и все без толку. Возможно, потому что за каникулы умудрилась выспаться? В итоге заснула я часов в 5 утра. А в 7 уже подъем и на границу. По приезду я сразу побежала на работу) Бежала с улыбкой на лице)))

А на работе все по старому. Работа есть, но не завал. Есть время и почитать маленько и вот, в ЖЖ посидеть. На танцы хожу дважды в неделю по два занятия. То есть, с работы убегаю около 18-ти часов. И это при том, что прийти на работу раньше 12-ти не получается)))) Через неделю отчетный концерт. Платья еще нет (завтра сделают, а еще надо будет стразами обклеить), танец не отработан, хорошо хоть последовательность худо-бедно запомнила)))

Всю неделю опять-таки не могла нормально лечь спать. Позавчера вообще - прихожу вечером домой, а там в комнате на полу валяется елка. И куча осколков. Кто ее уронил? загадка века, ибо дома не было никого, даже кошки. По итогам, конечно, потери невелеки - всего 7-8 игрушек. Но зато какие! Все стеклянные, красивые, советские. С историей....  И полночи убирали (выносили) осыпающуюся елку, собирали с полу и прочих поверхностей хвою и стекла.

Вот так, с приключениями, и живем. 

Comments

( 14 читать — Натоптать )
innuleska
Jan. 13th, 2017 12:30 pm (UTC)
Зато есть что вспомнить :))
Но вообще и правда странно, как елка могла сама упасть?
natalireseacher
Jan. 13th, 2017 01:02 pm (UTC)
Это да...
Не знаю, может начала подсыхать и игрушки с одной стороны перевесили. Или барабашка постарался)))
orion4
Jan. 13th, 2017 12:36 pm (UTC)
Лучше уж приключения,чем совсем ничего:)
natalireseacher
Jan. 13th, 2017 01:02 pm (UTC)
Да, пожалуй) Но я бы предпочла сохранить старые игрушки)))
orion4
Jan. 13th, 2017 01:03 pm (UTC)
Игрухи жаль,но их можно купить:)
natalireseacher
Jan. 13th, 2017 02:24 pm (UTC)
Можно. Я уже даже нашла где, но в них нет главного - истории)))
orion4
Jan. 13th, 2017 02:28 pm (UTC)
История у них другая,это верно
А найти можно и на авито по Питеру
natalireseacher
Jan. 22nd, 2017 07:43 pm (UTC)

можно. но нужно ли?))

tigra_olga
Jan. 13th, 2017 12:38 pm (UTC)
Вот и славно)))
natalireseacher
Jan. 13th, 2017 01:02 pm (UTC)
Это ты про какую часть?)))
tigra_olga
Jan. 13th, 2017 03:24 pm (UTC)
Про то, что не поехала мёрзнуть)))
natalireseacher
Jan. 22nd, 2017 07:43 pm (UTC)

а... это-то да:)))

kat_dallas
Jan. 13th, 2017 03:34 pm (UTC)
Ты права, дорогая, Вологду лучше смотреть летом. А учитывая, что начиная со второго и по седьмое января у нас было от -35 до -8 градусов, отказ от экскурсии был весьма мудрым решением)
natalireseacher
Jan. 22nd, 2017 07:43 pm (UTC)

как никогда горжусь своей интуицией:)))

( 14 читать — Натоптать )
Powered by LiveJournal.com