?

Log in

No account? Create an account

Ранее | Далее

Я работала в женской бригаде таксистов. Нас было двадцать представительниц прекрасного пола, но все напарники – мужчины, из другой бригады. Приближалось 8 Марта.

Накануне праздника диспетчер Люба поманила меня пальчиком.

– Скажу тебе по секрету, – прошептала Любаня. – Сменщики решили поздравить вас не подарками, как раньше, а пригласить в ресторан. Ух и завидую я вам, девчонки!

Я прямо просияла. Одно плохо: вместе с напарниками мы пойти никак не могли – мужчины в тот день работали.

В ресторане мы оказались первыми посетителями. Всё же нам выделили одного мужчину-таксиста – Валентина.

Поднялись на второй этаж, в банкетный зал. На столе – деликатесы. Валентин был нашим тамадой. Вскоре заиграла музыка, и наш единственный кавалер стал по очереди приглашать дам на танец.

Нужно сказать, дамы в нашей бригаде подобрались очень разные и по возрасту, и по росту, и по комплекции. Со мной работала Алька – маленькая девчонка весом, наверное, с кошку. Зато наш аксакал Нина Ивановна весила около 160 килограммов. Она была первой женщиной-таксистом в Ростове, бросившей клич: «Садитесь, женщины, за руль!» В свою смену Нина Ивановна обычно надевала передник – руль так врезался ей в живот, что протирал платье. Ремонтники её боялись: когда такая импозантная дама работает с машиной, что-то обязательно случится. Оно и случалось: её автомобиль постоянно ремонтировали – то рессору усилят дополнительным листом, то пружину поменяют на передней подвеске.

Наконец, в зале появились другие посетители. За одним большим столом сидели кавказские парни, человек восемь. Мужчины завистливо поглядывали на Валентина, танцевавшего со всеми подряд. Когда наш тамада пригласил Нину Ивановну, глаза южных гостей совершенно округлились. Это надо было видеть! Несмотря на свой вес, Нина Ивановна легко кружилась в вихре танца – и Валентин летал за ней, словно дамская сумочка. За этой сценой с нескрываемым изумлением следили карие армянские глаза.

Валёк слышал их разговор и усмехался: мужчины были явно озадачены происходящим.
– Никак не пойму, – ломал голову один армянин. – Стол накрыт так, как мы для самых уважаемых людей не накрываем. Кто все эти женщины? И почему они гуляют так рано?
– На ночных бабочек не похожи, – недоумевал другой. – Здесь что-то не так. Вай, наверное, от мужей сбежали!

А мы, немного выпив вина, стали делиться весёлыми эпизодами из таксистской жизни.

– Останавливает меня как-то девочка на трассе: мол, отдохнуть не желаете? – рассказывает таксистка Лидуся. – А как меня увидела, так отпрыгнула от машины – не ожидала увидеть женщину, даже дверь забыла закрыть!
– А-а, ладно! Расскажу вам, что мой Коленька вообще-то был у меня по заказу! – призналась нам Алёна.
– Как так? – удивились все.
– Это было зимой, – рассказывает Алёна. – Приехала я на заказ. Из подъезда вылетает баба с узлом вещей, тянет за руку мужика к такси, тот упирается. Я вышла из машины, положила в багажник поклажу. Та дама взяла мужика за руку и усадила в машину. Куда ехать, он не знал. Отвезла к себе, дома была моя мама, она накормила гостя. Поговорили по душам, так он и остался у нас жить. Выходит, что муж по заказу. Нашей дочке уже шесть годков.

Наконец пришла и моя очередь танцевать. Валентин крепко сжал меня в своих объятьях. Музыканты, видя такую картину, заиграли медленный мотив.

Армянские мужчины горестно вздыхали:
– Где же он набрал столько женщин? И главное, все его любят!

Ближе к полуночи явились наши напарники. Каждую даму теперь забирал кавалер. Все таксисты приехали с цветами. Кавказцы наблюдали за нами, раскрыв рты. Выйдя следом на улицу, они увидели чинно стоявшие два десятка такси.
– Вы бы осторожнее глазками стреляли! – не выдержал всё-таки Валентин, решив напоследок пошутить над армянами. – Это же… – тут он понизил голос до шёпота, – партактив!

Южане моментально вернулись на свои места. А караван такси на прощание просигналил клаксоном «Петровскому причалу». Спасибо таксистам!

Галина ЦОЙ,
г. Батайск, Ростовская область
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Взято отсюда

Comments

( 6 читать — Натоптать )
gemini_natali
Jun. 20th, 2014 09:04 am (UTC)
замечательная история! =) представляю себе лица южных соседей)))
natalireseacher
Jun. 20th, 2014 10:17 am (UTC)
Хих) Вот и я представила)))
tinaword
Jun. 20th, 2014 12:02 pm (UTC)
брехня))) нет в Батайске женщин таксистов
natalireseacher
Jun. 20th, 2014 12:08 pm (UTC)
Ну тогда считайте это сказкой)))
tinaword
Jun. 20th, 2014 12:10 pm (UTC)
новая писательница)))
natalireseacher
Jun. 20th, 2014 12:32 pm (UTC)
:)
( 6 читать — Натоптать )
Powered by LiveJournal.com